O açaí roxo não é o único que existe no mercado. Isso mesmo, tem açaí vermelho e verde também. A fruta apresenta algumas variações, sendo a roxa a mais famosa, comercializada e consumida por todos.
No total são 6 tipos diferentes de açaí encontrados na natureza, mais especificamente, no Norte do Brasil. São elas: o açaí roxo/preto, branco, açu, chumbinho, espada e o sangue de boi.
O que todo mundo conhece: roxo
Nosso querido açaí roxo tem uma aparência bem semelhante a uma jabuticaba e uma coloração mais escura. Dá muita energia para o corpo e é antioxidante.
É branco, mas é verde!
O açaí de cor verde é denominado de “açaí branco”. É mais caro que o tradicional, uma vez que é mais difícil de ser encontrado. É rico em vitamina A, faz bem para a pele e muitos consideram uma opção mais light. Também é conhecido como açaí tinga e tem um gosto muito parecido com o açaí roxo.
Vermelho que nem sangue.
O açaí vermelho, conhecido como Sangue de Boi, é considerado o menos gostoso de todos. Seu gosto é muito diferente se compararmos com o tradicional, por isso muitas pessoas desaprovam.
Ele recebeu esse nome por ter uma cor muito intensa e parecida com o sangue de boi quando está maduro. Além disso, possui consistência pouco pastosa.
A riqueza desse fruto, tipicamente brasileiro, pode ser encontrada no gosto e também na cor. Incrível!
Açaí é bom de qualquer jeito, não é mesmo? Se deu aquela vontade de comer um, então passa aqui na Fast e prove o melhor que o açaí roxo tem para oferecer.
Aqui você encontra shakes, sorvete, o açaí tradicional e o nosso delicioso açaí em ondas, que é cheio de camadas e muito sabor. A Fast Açaí preparou o melhor da Amazônia para você!
Leia também: Polpa de fruta do nosso açaí é orgânica e certificada internacionalmente