Cada estado tem suas peculiaridades, que são muito bem representadas nos pratos típicos de cada região. Mas, no momento, há um ingrediente que vem tomando conta de várias receitas e fazendo muito sucesso, inclusive no exterior. Descubra como é o consumo do açaí pelo país.
O açaí no Norte
O açaí é consumido junto com pratos doces, salgados e em forma de sucos. Devido à grande diversidade do país, há distinções do consumo de acordo com as regiões. No Pará é muito comum misturar o fruto gelado com farinha de mandioca ou tapioca. E pode vir de acompanhamento em pratos típicos com peixes e semelhantes.
Cerrado
Nos demais estados do Brasil, o consumo do açaí aparece muito na forma de suco ou creme, junto com frutas e granolas (o famoso açaí na tigela) e iogurte natural. No Cerrado, o fruto é bem aceito como sorvete e picolé, pois as frutas típicas são muito valorizadas.
Sul e demais estados
No Sul do país o suco da polpa é bem famoso e muito requisitado pelos consumidores. Os doces gelados e mistura com frutas, também é bastante pedido.
Que o fruto é uma delícia, nós já sabemos. Mas é preciso ficar atento a quantidade que for ingerir. Seu valor energético auxilia e muito nos pré-treinos, mas é preciso ficar atento às calorias. Então, se for pedir um açaí, dê preferência as porções menores.
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